欢迎来到原中小学教育资源网!

浙江体彩20选5开奖号:二年级下册数学期中测试卷及答案

试题 时间:2019-03-13 我要投稿
【49选7开奖历史记录 www.pzkq0.cn - 试题】

49选7开奖历史记录 www.pzkq0.cn   一、填空。(26分)

  1、36÷4=9,这个算式读作( ),其中除数是( ),商是( )。

  2、8+22=30,54—30=24,把这两道算式改写成一道算式应该是( )。

  3、把9个面包平均分成3份,每份有( )个面包,列成算式是( )。

  4、计算54÷9=( )时,用到的乘法口诀是( )。

  5、6个百、7个十和5个一组成的数是( ),读作( )。

  6、一个直角三角板中有一个( )角,两个( )角。

  7、风扇转动是( )现象,推拉抽屉(tì)是( )现象。

  8、49、50、51、52、( )、( )

  9、一架钢琴的售价是998元,约是( )元;一台冰箱的售价是203元,约是( )。

  10、将下列算式填在合适的( )里。

  35÷7 42÷6 7×7 72÷8 36÷6

 ?。?) ( ) ( ) ( )

  11、9的3倍是( ),8是2的( )倍。

  12、有12个苹果,每3个分一份,可以分( )份。

  二、判断下面的话对吗?对的画“√ ”,错的画“ ×”。 (10分)

  1、计算35—(23—12)时,先算23—12。 ( )

  2、12÷4=3,这道算式表示把12分成4份,每份是3。 ( )

  3、风车转动是平移现象。 ( )

  4、计算7×8和56÷7用同一句乘法口诀。 ( )

  5、比锐角大的角一定是钝角。 ( )

  三、选择。将合适答案的序号填在( )。(10分)

  1、8的4倍是( )

 ?、?32 ② 2 ③ 12

  2、96—32+28= ,正确答案是( )。

 ?、?29 ② 60 ③ 92

  3、36+28 ( ) 6×9比较,括号内应填( )。

 ?、?② ③ =

  4、12÷4读作:()

 ?、?2除4 ②12除以4 ③4除以12

  5、唱歌的有45人,跳舞的有9人,唱歌的是跳舞的()倍。

 ?、?②4 ③5

  四、计算。(31分)

  1、直接写得数。(10分)

  54÷9=5×8=54+6=7÷7+5= 50+60=

  64—8=7×3=32÷8=36—36÷6= 98—80=

  16÷2= 1×1= 63—7= 3×8—9= 150+10=

  72÷8= 6÷6= 5×9= 16÷2+2= 12—6=

  2、在○里填上“”、“”或“=”。 (3分)

  42÷ 7 ○ 7 48 —30 ○ 8 36 ÷ 4 ○ 50

  6 × 9 ○ 45 35÷ 5 ○ 7 8 × 6 ○ 48

  3、在○里填上“+”、“—”、“×”或“÷”。(8分)

  42○6=7 20○5=15 98○8=90 80○40=40

  35○5=40 3○6=18 60○40=20 31○2=33

  4、( )里最大能填几 。(6分)

 ?。?)×4 30 7 × ( ) 60 4× ( ) 21

  5× ( ) 45 ( ) × 8 53 6 × ( ) 38

  5、列式计算:(4分)

 ?。?)比54多29的数是多少?

 ?。?)52与39相差多少?

 ?。?)8的6倍是多少?

 ?。?)甲数是40,甲数是乙数的5倍,乙数是多少?

  五、动手操作。(3分)

  1、画一个直角。

  2、画一个钝角。

  六、解决问题。(20分)

  1、一捆电线长510米,用去243米,还剩多少米?(3分)

  2、有30个萝卜,平均分给5只小兔 ,每只小兔能分得几个萝卜?(3分)

  3、二年级有男生36人,女生12人要租船去黑龙滩春游。每条船坐6人,要租多少条船?(3分)

  4、粮店原来有90千克面粉,运走50千克,又运进30千克,现在粮店有多少千克面粉?(3分)

  5、动物园里有4只黑鸽子,8只白鸽子。

 ?。?)白鸽子的只数是黑鸽子的几倍?(2分)

 ?。?)每2只鸽子一个窝,一共需要多少个窝?(2分)

 ?。?)你还能提出不同的问题吗?并列式解答。(4分)

  附参考答案:

  一、1、36除以4等于9,4,39。 2、54—(8+22)=24。 3、3,9÷3=3。

  4、6,六九五十四。 5、675,六百七十五。 6、直角 ,锐角

  7、旋转,平移。 8、53,54。 9、1000,200。 10、7×7,72÷8,42÷6 ,36÷6,35÷7。 11、27,4。 12、4。

  二、1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、×

  三、1、① 2、③ 3、② 4、② 5、③

  四、1、6,40,60,6,110,56,21,4,30,18,8,1,56,15,160,9,1,45,10,6

  2、 = =

  3、÷ — — — + × — +

  4、7,8,5,8,6,6。

  5、1、54+29=83, 2、52—39=13, 3、8×6=48, 4、40÷5=8

  五、略

  六、1、510—243=267(米)

  2、30÷5=6(个)

  3、(36+12)÷6=8(条)

  4、90—50+30=70(千克)

  5、(1)8÷4=2

 ?。?)(4+8)÷2=6(个)

 ?。?)略

热门文章
361| 85| 244| 829| 652| 738| 737| 139| 996| 443|