欢迎来到原中小学教育资源网!

11选5有什么技巧:小学二年级数学下册的期中试卷

试题 时间:2019-03-13 我要投稿
【49选7开奖历史记录 www.pzkq0.cn - 试题】

49选7开奖历史记录 www.pzkq0.cn   一、直接写出下面各题的得数。

  40+60= 100-35= 48- 28= 52+20=

  5 × 7= 35÷ 8 = 35 ÷ 9= 9× 6 =

  37÷ 8 = 45÷ 7= 49÷ 7= 28÷ 7 =

  24÷ 6- 4 = 6 ×(5-3)= (15- 5)÷2= 5×4-6= 3千米×6= 40米÷5=

  二|填一填。

  1、( )里最大能填几?

  4 ×( ) 30 7 ×( )60 ( )× 4 38 ( )× 5 42 ( )× 9 80 6 ×( ) 43

  2、最大的三位数是( )。最小的三位数是( )。

  3、把25-17=8和56 8=7组成一个两步计算的算式是:

 ?。?)

  4、“小伟有12本连环画,送给小峰8本后又买来5本,小伟现在看多少本连环画”这一题要先求( ),用( )法计算;再求( ),用( )法计算。

  5、找规律,在( )中填数。

 ?、?60、565、570、( )、( )、( )

 ?、?740、2840、2940、( )( )( )

  6、4dm=( ) 3m=( )cm

  5km=( )m 50mm=( )cm

  7、计算有余数的除法,( )要比( )小。

  8、用18根小棒摆单独的正方形,可以摆( )个,还剩( )根小棒。

  9、在没有括号的算式里,只有加减法或者只有乘除法,要按( )顺序进行计算;算式里有括号,要( )。

  10、79+42÷7要先算( )法。86-4×8要先算( )法。

  11、26加10的和是( ),再减去19得( )。

  12、一个数除以9,如果有余数,余数最大是( ),最小是( )。

  13、填上合适的单位

  一颗大树高10( )

  小懂的课桌高7( )

  小华的身高135( )

  一块橡皮厚15( )

  火车每小时行120( )

  数学书厚7( )

  三、判断题,正确的在( )中画√,错的画×。

  1、33÷9=5……8 ( )

  2、40-35÷9=5÷5=1 ( )

  3、六千零六写作6006。 ( )

  4、写数时,中间或末尾哪一位上一个也没有,就写0。( )

  5、在有余数的除法里,余数比除数大,说明还可以分。( )

  6、在8÷4×6这个算式里,要先算乘法,再算除法。( )

  7、32-12÷4和(32-12)÷4的结果相等。( )

  8、丽丽早晨面向太阳,她左边是北,右边是南。( )

  四、选择题,将正确的答案的序号填在( )里。

  1、由8个千三个一组成的数是( )

 ?、?0003 ⑵ 8300 ⑶8003

  2、60÷( )=8……4

 ?、? ⑵7 ⑶6

  3、下面三个数中最大的数是( )

 ?、?897 ⑵6978 ⑶7890

  4、8087读作( )

 ?、虐饲О耸?⑵ 八千零八七 ⑶八千零八十七

  5、把72连续减去9,可以列式为:

 ?、?2-9= ⑵72÷9= ⑶72×9=

  6、把8×4=32,60-32=12写成综合算式是:( )

 ?、?×4-60 ⑵8×4+60 ⑶60-8×4

  7、下面的数,只读一个零的是( )

 ?、?080 ⑵7380 ⑶7600

  8、毫米、厘米、分米、米每相邻的两个单位之间都是( )进制关系。

 ?、攀?⑵一 ⑶百

  五、操作题

  1、画一条长5cm的线段。

  2、画一条长53毫米的线段。

  3、 画一条长16分米的线段。

  六、计算

  1、用竖式计算

  54÷6= 67÷9= 30÷7=

  36÷5= 30÷6= 63÷7=

  2、脱式计算

 ?、?×8+23 ⑵(51-23)÷7

 ?、?8+4×6 ⑷63÷(36-29)

 ?、?6-6×9 ⑹(36+45)÷9

  七、生活中的问题。

  1、同学们分成4组做风车,每组做了8只,送给幼儿园小朋友18只,还有多少只?

  2、公园的门票价格如下

  成人 每人 8元

  儿童 每人 4元

 ?、俾?张成人票和1张儿童票,共需多少钱?

 ?、谛』?0元钱买了8张儿童票,应该找回多少钱?

  3、学校买来38米绳子,做晒衣绳用去了20米,剩下的绳子做9根同样的跳绳,每根跳绳有几米?

  4、小兔把萝卜切成块来招待朋友,每根萝卜能切成8片,50片至少要几根萝卜?

  5、一本书共68页,小明已经看完23页,剩下的5天看完。他平均每天要看几页?

  八、智慧岛

  有35人个要去公园。有两种车子,一种是小轿车,每辆限坐3人,另一种是面包车,每辆限坐8人,已经来了3辆面包车,还需要几辆小桥车?

热门文章
732| 430| 664| 787| 331| 596| 526| 892| 148| 346|